Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

velouté de tomate au mascarpone

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Soupe | Hiver | Fromage | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 oignon
1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive.
2 boîtes de tomates concassées 50 cl de bouillon de légumes
1 filet de jus de citron
1 cuillère à soupe de mascarpone
1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
1 cuillère(s) à soupe de basilic haché

Préparation

Faites revenir 1 oignon émincé dans 1 c. à soupe d’huile d’olive.
2. Ajoutez 2 boîtes de tomates concassées et faites cuire 2 mn.
3. Ajoutez 50 cl de bouillon de légumes et laissez frémir sur feu doux pendant 10 mn.
4. Ajoutez 1 filet de jus de citron, mixez, puis incorporez 1 bonne cuillère à soupe de mascarpone. Salez et poivrez.
5. Servez avec des tranches de baguette grillées garnies de mozzarella ou de feta et arrosées de 1 c. à soupe d’huile d’olive et d’1 c. à soupe de basilic haché.