Cuisine Etudiant

Charlotte aux framboises light et acidulée !

MargauxB

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Saint Valentin | Fête des mères


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • framboises fraîches (une petite barquette)
  • deux pots de yaourt Gervita
  • des biscuits cuillère
  • du jus de Cranberry BIO

Matériels

  • bol x2
  • cuillère
  • un frigo bien froid!

Préparation

- Mettre le jus de fruit dans un bol (je prend du jus BIO car moins sucré et acide que les jus "normaux") et tremper les biscuits un par un. Attention à ne pas trop les imbiber ! Ils doivent rester fermes.
- Disposer les biscuits imbibés dans un autre bol, un par un, le long de la paroi du bol. Il faut que les biscuits recouvrent entièrement l'intérieur du bol.
- Mettre des framboises dans le fond, puis recouvrir de Gervita en bouchant bien tous les trous. Recommencez jusqu'en haut du bol. Gardez quelques framboises pour la déco !
- Finir par remettre des biscuits imbibés comme pour "fermer" la préparation.
- Mettre dans un frigo bien froid pendant 2H minimum.
- Démouler délicatement et décorer ; c'est prêt !!

Recette simplissime, prête en 5 minutes, économique, pour deux/trois personnes !