Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cookies M&M's et beurre de cacahuète

Brie Agathe

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas | Débutant | Nord Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1/2 sachet M&M's au chocolat
60g de beurre de cacahuète
70g de beurre "mou"
220g de farine
120g de sucre
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique

Matériels

1 saladier
1 balance
1 four
1 plaque de cuisson
papier sulfurisé
1 poche à douille ou un sachet congélation
1 marise (ou les doigts)

Préparation

Recette pour environ 20 cookies.

Etape 1 :
- Faire ramollir le beurre en le sortant du réfrigérateur 15min avant le début de la recette.
- Préchauffer le four à 180°C

Etape 2 :
- Dans un saladier mélanger le beurre "mou" avec le sucre.
- Ajouter ensuite le beurre de cacahuète (je vous conseille d'en prendre un qui contient des morceaux de cacahuète). Bien mélanger avec un fouet ou avec les doigts.
- Ajouter l'oeuf et bien mélanger de nouveau.

Etape 3 :
- Ajouter la farine mais en deux fois et bien mélanger entre les deux.
- Ajouter 1/2 sachet de levure chimique et mélanger.

Etape 4 :
- Mettre les M&M's dans une poche à douille ou sachet de congélation et les écraser avec le dessous d'un verre.
- Ajouter les M&M's à la préparation et mélanger. Je vous conseille de mélanger avec les doigts car ça permet de bien répartir les M&M's et que la pâte soit homogène.

Etape 5 :
- Former des petites boules de pâtes et les répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien car les cookies gonflent lors de la cuisson.
- Enfourner à 180°C pendant environ 12 minutes. Bien surveiller la cuisson : les cookies sont cuit lorsque les bords sont dorés.

Commentaires

petitefleurde vanille a commenté le 29 avr. 2019 18:54
tésté et validé, j'adore
cuisto en herbe a commenté le 18 févr. 2018 11:51
Une tuerie!