Carnet

Maxime

Gratin de Chou-Fleur

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Préchauffez le four à 190°C.

Détaillez le chou-fleur en fleurettes. Faites le cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce que ce soit tendre.

Dans une seconde casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez avec un fouet pour former une pâte puis ajoutez le lait froid petit à petit en mélangeant. Rapez un peu de noix de muscade, salez et poivrez à votre goût.
Cuisez cinq minutes à feu doux en mélangeant.

Disposez le chou-fleur dans le plat et versez la béchamelle. Recouvrez de gruyère rapé et enfournez pour trente minutes.

Passez le four en mode grill et laissez cuire dix minutes.

Vous pouvez rajouter quelques pommes de terre au chou-fleur si vous voulez. Vous les cuisez en cubes avec le chou-fleur.

Mélanie Marandet Maxime 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Maxime Maxime a ajouté une photo, il y a 1 mois Gratin de Chou-Fleur

Maxime Maxime a publié la recette, il y a 1 mois