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Cuisine Etudiant

Gratin de Chou-Fleur

Maxime

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Automne | Végétarien | Débutant


Note :

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Ingrédients

1/2 Chou-fleur
8 CaS de farine
50 cL de lait
20 g de beurre
Noix de muscade
Gruyère rapé
Sel
Poivre

Matériels

2 casseroles
Fouet
Plat à gratin
Four

Préparation

Préchauffez le four à 190°C.

Détaillez le chou-fleur en fleurettes. Faites le cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce que ce soit tendre.

Dans une seconde casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez avec un fouet pour former une pâte puis ajoutez le lait froid petit à petit en mélangeant. Rapez un peu de noix de muscade, salez et poivrez à votre goût.
Cuisez cinq minutes à feu doux en mélangeant.

Disposez le chou-fleur dans le plat et versez la béchamelle. Recouvrez de gruyère rapé et enfournez pour trente minutes.

Passez le four en mode grill et laissez cuire dix minutes.

Vous pouvez rajouter quelques pommes de terre au chou-fleur si vous voulez. Vous les cuisez en cubes avec le chou-fleur.