Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Patates douces farcies

Patates douces farcies Recette de Nicole

Temps de préparation : 60 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Sucré-salé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 patate douce
2 saucisses
1/2 oignon
un peu de fromage emmental.

Préparation

🖇Préchauffer le four à 220 dégre.
đź–‡Laver la patate douce, les couper en deux en longueur, les piquer Ă  la fourchette et les placer sur un plateau ouvert.
đź–‡Laisser cuire 30-35 min.
🖇Vérifier la cuisson à l’aide d’une fourchette, la patate doit être totalement cuites et molles.
🖇Pendant ce temps, couper les saucisses et l'oignon en petits carrés.
🖇A l’aide d’une cuillère à soupe, retirer les 3/4 de la chair en veillant à ne pas percer la peau.
🖇Placer la chair prélevée dans un saladier et l’écraser en purée et ajouter notre mélange (les saucisses et l’oignon)
🖇Saler et aroser d'huile d’olive le fond des patates douces.
đź–‡Remplir les patates et remettre dans le four pour 20-30min.
🖇Et à la fin ajouter du fromage emmental. ll faut que le dessus soit bien doré.

Instagram : simple_et_vite_fait