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Cuisine Etudiant

Gratin de l'été

Lo

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Française | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

Courgettes
Pommes de terre
Tomates
Fromage râpé
Crème liquide
Sel
Poivre

Matériels

Un plat passant au four

Préparation

Couper les légumes en tranches fines.
Préchauffer le four environ 210°, en haut et en bas, grille au milieu.
Les disposer en étage dans le plat à gratin en alternant pomme de terre/tomates/courgettes, et en salant poivrant parfois.
De temps en temps entre les étages disposer un étage de râpé.
Empiler les légumes jusqu'à laisser deux cm de bord du plat, recouvrir de fromage.
Puis verser de la crème sur la préparation jusqu'à ce que les 3/4 de la préparation soit immergée.
Enfourner.
Faites cuire environ 30 à 40 minutes.
Vérifier la cuisson au couteau.
Si le fromage à gratiner comme vous le souhaiter, pour éviter qu'il perde sa belle couleur en cramant, recouvrer le plat d'une feuille de papier alu.

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 14 janv. 2018 15:14
juste mortel! suprenant!j'adore c'est trop bon!
Lo a commenté le 29 nov. 2012 14:12
Je testerai à l'occas' en ajoutant ce que tu dis.
lylyrose a commenté le 8 juil. 2012 13:31
Une tuerie .Je me suis permise de badigeonner mon fond plat d'une couche de moutarde et d'ajouter entre les étage de légumes un étage de rondelle de chèvre... Un régal...