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Gratin de l'été

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Simplissime ! Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Couper les légumes en tranches fines.
Préchauffer le four environ 210°, en haut et en bas, grille au milieu.
Les disposer en étage dans le plat à gratin en alternant pomme de terre/tomates/courgettes, et en salant poivrant parfois.
De temps en temps entre les étages disposer un étage de râpé.
Empiler les légumes jusqu'à laisser deux cm de bord du plat, recouvrir de fromage.
Puis verser de la crème sur la préparation jusqu'à ce que les 3/4 de la préparation soit immergée.
Enfourner.
Faites cuire environ 30 à 40 minutes.
Vérifier la cuisson au couteau.
Si le fromage à gratiner comme vous le souhaiter, pour éviter qu'il perde sa belle couleur en cramant, recouvrer le plat d'une feuille de papier alu.

Byaguya Lo 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

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  2. cuisto en herbe cuisto en herbe a posté un commentaire, il y a 2 ans juste mortel! suprenant!j'adore c'est trop bon!
  3. Lo Lo a posté un commentaire, il y a 7 ans Je testerai à l'occas' en ajoutant ce que tu dis.
  4. lylyrose lylyrose a posté un commentaire, il y a 8 ans Une tuerie .Je me suis permise de badigeonner mon fond plat d'une couche de moutarde et d'ajouter entre les étage de légumes un étage de rondelle de chèvre... Un régal...
  5. Lo Lo a ajouté une photo, il y a 8 ans Gratin de l'été

Lo Lo a publié la recette, il y a 8 ans