Cuisine Etudiant

Carrés moelleux au citron

Zohra

Temps de préparation : 45 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 3 oeufs moyens (155 g environ)
  • 200 g de sucre fin
  • 200 g de mascarpone
  • 100g de jus de citron
  • Le zeste d'un gros citron
  • 1 cac d'arôme de citron
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (11g)
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre fondu
  • Finition
  • Le jus d'un citron
  • 5 cl deau
  • 3 cas de sucre
  • 1 cac de beurre
  • Sucre glace

Matériels

  • Une casserole
  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un moule à cake rectangulaire ou carré
  • Un four traditionnel

Préparation

Dans une casserole mettez, le jus de citron, l'eau, le sucre et portez à ébullition pendant 2 à 3 minutes
Retirez du feu ajoutez le beurre et laissez refroidir
Préchauffez le four à 180 degrés
Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre
Ajoutez le zeste, la mascarpone et fouettez à nouveau
Ajoutez le jus de citron, l'arôme puis la farine tamisée, la levure et la pincée de sel
Terminez par le beurre fondu

Versez la pâte dans un moule carré beurré et fariné
Egalisez la surface
Enfournez pendant 25 à 30min
A la sortie du four, badigeonnez-le de sirop refroidi à l'aide d'un pinceau
Laisser refroidir, puis coupez-le en carrés et saupoudrez le de sucre glace
Dégustez accompagné d'un thé à la menthe, Humm ! Un délice