Carnet

La Cuisine de Nadine

Gâteau de semoule poire-chocolat

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Pour 4 personnes, vous avez de belles parts, pour un petit déjeuner ou un goûter. C’est très moelleux et même humide du fait des poires. Le chocolat diffuse un arôme exquis. Meilleur tiède que froid. Si vous préférez sans poires ça marche aussi.

Recette pour 4 à 6 parts :

➡️ dans un saladier, mettre tous les ingrédients dans l’ordre et en les mélangeant au fur et à mesure. Pour les poires les éplucher et les couper en petits morceaux. Les mettre dans le saladier à la fin pour éviter de les écraser
➡️ verser dans un moule étroit de 18/20 cm de diamètre pour une belle hauteur. Avec papier cuisson pour éviter que cela colle.
➡️ Mettre à cuire au four environ 30 min à 180 degrés. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche
➡️ A déguster tiède c’est meilleur et à conserver au frigo quelques jours

Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/

La Cuisine de Nadine Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. La Cuisine de Nadine La Cuisine de Nadine a ajouté une photo, il y a 3 mois Gâteau de semoule poire-chocolat

La Cuisine de Nadine La Cuisine de Nadine a publié la recette, il y a 3 mois