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Cuisine Etudiant

Petits sablés à la poudre de flan d'entremets

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 40 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

90g de beurre doux ou margarine
2 sachets de poudre de flan au chocolat (ou autre parfum)
2 jaunes d’œuf
110g de maïzena
une pincée de sel fin
1cc de levure chimique
70g de farine de blé T55

Matériels

Emporte-pièces idéalement sinon un petit verre
Un four

Préparation

Recette vue sur le compte Instagram de @songefeu.
Il s’agit de petits sablés à la poudre de flan (pour faire des entremets), ils ne sont pas très sucrés, bien cacaotés, croquants à l’extérieur et sablés fondants à l’intérieur. C'est vraiment bon !
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Recette pour 60 sablés environ :

➡️ dans un saladier mélanger le beurre mou et la poudre de flan puis les jaunes d’œufs un à un puis la levure, le sel, la maïzena, la farine... tout en mélangeant bien à chaque ajout
➡️ regrouper la pâte en boule dans le saladier et le couvrir puis mettre au frigo au moins 30 min
➡️ sortir la pâte et l’étaler au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson. Garder une épaisseur de 2/3 millimètres les sablés seront un peu épais et meilleurs
➡️ former vos sablés avec des emporte-pièce, ou un verre ou avec un couteau
➡️ mettre la feuille de papier cuisson avec les sablés sur la plaque du four et mettre à cuire 8/10 min à 180 degrés. J’ai mis 9 min four chaleur tournante. À ajuster en fonction de vos envies
➡️ laisser refroidir et régalez-vous !

Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/