Carnet

food_by_kay

Cinnamon rolls

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (10 pers.)

Matériel

Préparation

1° Versez la farine dans un bol et mélangez-la avec 50g de beurre en petit morceau pour obtenir une préparation émiettée. Ajoutez 40g de sucre roux, le sucre vanillé et le sel.

2° Dans un autre bol, mélangez l'oeuf, le lait et la levure. Incorporez le mélange à la préparation principale.

3° Pétrissez la pâte à la main pendant 10 minutes. Laissez reposer 1h recouvert d'un torchon à température ambiante.

4° Préchauffez le four à 180°.

5° Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau.

6° Pour la garniture: mélangez le reste de beurre fondu, le sucre roux et 3 cuillères à soupe de cannelle dans un bol. Etalez le mélange sur toute la surface de la pâte.

7° Roulez la pâte et coupez en tronçon de 3 cm. Enfournez pendant 15 minutes.

8° Pour le glaçage: mélangez le sucre glace, l'eau et 1 cuillère à soupe de cannelle. Versez sur les roulés encore chauds et remettez-les au four 3 minutes. Dégustez les cinnamon rolls encore chauds.

food_by_kay Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Hélène Delattre Hélène Delattre a posté un commentaire, il y a 9 jours Bonjour,

    Je souhaite faire ce dessert après un pique-nique et je me demandais comment les conservez-vous ?
  3. food_by_kay food_by_kay a ajouté une photo, il y a 13 jours Cinnamon rolls

food_by_kay food_by_kay a publié la recette, il y a 13 jours