Cuisine Etudiant

Salade fraîcheur au surimi

Sofy

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Brunch | Barbecue


Note :

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Ingrédients

  • Quelques feuilles de laitue
  • 40 g de concombre
  • 2 bâtons de surimi au fromage frais
  • 1 œuf dur
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de citron
  • Persil frais
  • Sel, Poivre

Matériels

  • Assiette de service
  • Un petit récipient

Préparation

Dans le fond d'une assiette, déposez quelques feuilles de laitue préalablement rincée et séchée.

Coupez le concombre en deux, videz les pépins à l'aide d'une petite cuillère puis tranchez-le en petites virgules.

Découpez des petites rondelles de surimi.

Écalez l’œuf dur préalablement cuit et refroidi, puis coupez-le en 2, et chaque moitié en 3 parties égales.

Décorez l'assiette et mélangez dans un petit récipient la moutarde, l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et le persil ciselé.

Versez la vinaigrette au moment de servir.

Dégustez.