Cuisine Etudiant

Croque courgette

Sofy

Temps de préparation : 25 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Buffet | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 tranches de pain de mie sans croûte
  • 1/2 tranche de jambon blanc
  • 1/3 d'une courgette de petite taille
  • Quelques herbes fraîches
  • Sel, Poivre
  • 2 cuillères à soupe de gruyère râpé.
  • Feuilles de salade
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de sauce tartare
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse

Matériels

  • Couteau
  • Appareil à croque-monsieur
  • Poêle

Préparation

Coupez la courgette en 4 lamelles dans le sens de la longueur.

Faites-la revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et des fines herbes fraîches de votre choix. Salez, Poivrez.

Pendant ce temps, tartinez 1 face sur chaque pain de mie de sauce tartare. Coupez la demi-tranche de jambon en 2. Déposez-en un morceau sur la base, ajoutez 1 cuillère à soupe de gruyère râpé, déposez les 4 lamelles de courgette de façon à bien recouvrir le tout.

Recouvrez les courgettes de crème fraîche, ajoutez la seconde cuillère de gruyère râpé, puis la seconde demi-tranche de jambon et enfin refermez côté sauce vers le bas.

Faites cuire 10 minutes à feu moyen dans l'appareil à croque-monsieur, jusqu'à ce que le pain soit bien doré.

Dégustez avec une petite salade verte et bien chaud.