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Cuisine Etudiant

Faux Foiegras 100% VEGAN

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Hiver | Noël | Buffet | Apéritif


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 échalote, pelée et coupée en dés
• 4 c. à soupe d'huile d'olive
• 4 gousses d'ail, gousses épluchées et émincées
• 2 c. à café de romarin haché
• 2 c. à café de thym haché
• 2 c. à café de sauge hachée
• 24 champignons, coupés en morceaux
• 2 c. à soupe de cognac
• 2 c. à soupe de sauce soja
• 400 g de lentilles cuites
• 150 g de noix grillées
• 2 c. à soupe de purée de betterave
• Du poivre noir

Matériels

un bocal
une sauteuse

Préparation

Préparation :

• Dans une grande casserole, faites revenir l'échalote dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
• Ajoutez l'ail, les herbes hachées et les champignons. Ajoutez le cognac et augmentez la température de cuisson. Ajoutez la sauce soja, réduisez la température et faites cuire à feu doux pendant 6 minutes.

• Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.

• Dans un mixer, versez le mélange de champignons, le reste de l'huile d'olive, les lentilles, les noix, la purée de betterave et le poivre noir. Ajoutez quelques gouttes de cognac supplémentaires selon les goûts pour donner un petit plus à la préparation.

• Placez dans un petit bocal en verre et réfrigérez quelques heures avant de servir.

• Servez le faux gras avec des tranches de pain au levain ou autre type de pain grillé.