Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau moelleux/fondant pommes-cannelle

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

40g de farine de blé
8g de levure chimique
200g de compote de pomme sans sucre ajouté
3 œufs
100g de fromage blanc à 3% de matières grasses
15g de sirop d’agave
1cc de cannelle moulue
4 pommes

Matériels

Un moule étroit 18/20cm de diamètre
Un four

Préparation

Vous avez un gâteau très très fondant/moelleux, on dirait un clafoutis limite mousseux tellement ça fond dans la bouche. Les pommes sont légèrement croquantes. La cannelle parfume le tout.

Ma recette :

➡️ mettre les ingrédients dans l’ordre et en mélangeant bien au fur et à mesure (sauf les pommes)
➡️ Ajouter 3 pommes épluchées et coupées en petits morceaux. Bien mélanger
➡️ Verser dans un moule 18/20 cm maximum en silicone ou avec papier cuisson.
➡️ éplucher et couper en lamelles la 4eme pomme et les déposer sur le dessus du moule pour recouvrir la pâte... comme une tarte
➡️ Mettre à cuire 45/50 min au four à 180 degrés. Vérifier avec un couteau. La lame doit ressortir propre même si le gâteau est très fondant. Le dessus est un peu doré. Régalez-vous !

Retrouvez-moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/