Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau double chocolat

Zohra

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 oeufs
120 g de sucre roux
1 cac d'arôme chocolat
70 g de beurre fondu
2 cas de cacao amer
50 ml d'eau chaude
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
200 g de farine t45
50 g de chocolat noir haché grossièrement
Noix de coco râpee

Matériels

Un saladier
Un fouet
Un moule à cake
Un four traditionnel

Préparation

Préparation
Mélangez le cacao avec l'eau chaude jusqu'à avoir une préparation liquide (réservez)
Préchauffez le four à 180 degrés
Fouettez les œufs avec le sucre et l'arôme jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse
Ajoutez le beurre fondu, (le mélange cacao, eau)
La farine, la levure et la pincée de sel et terminez par le chocolat haché
Versez la préparation dans un moule beurré et saupoudré de noix de coco râpée
Enfournez et faites cuire pendant 18 à 20 minutes max
Démoulez et laissez refroidir sur une grille