Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake chocolat à la poêle

Zohra

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

ngrédients
Le pot de crème dessert servira de mesure

2 oeufs
1 pot de sucre
1/2 pot d'huile
1 pot de  ( crème dessert chocolat)
1cac d'arôme chocolat
1 sachet de levure chimique (11g)
1 pincée de sel
2 pots de farine

Matériels

Un saladier
Un fouet
Une poêle antiadhésive
Une crêpière

Préparation

Dans un saladier, mettez les œufs, le sucre, l'huile, l'arôme et fouettez l'ensemble
Ajoutez le pot de crème dessert et fouettez à nouveau.
Incorporez la farine, la levure, la pincée de sel et fouettez de nouveau
Versez la préparation dans une poêle beurrée et saupoudrée de noix de coco
Déposez une crêpière sur votre brûleur et mettez dessus votre poêle,( ainsi vous aurez une cuisson homogène)
Couvrez et laissez cuire environ 20 min
Saupoudrez de noix de coco et retournez délicatement votre gâteau en vous aidant d'une grande assiette
Laissez cuire encore 1 à 2 min
Démoulez et laissez refroidir sur une grille
Nappez votre cake de chocolat et Saupoudrez- le de noix de coco râpée.