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Cuisine Etudiant

Gratin dauphinois (Vegan)

Sentience

Temps de préparation : 53 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Buffet | Végétarien | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Ingrédients

700 g de pommes de terre
20 cL de crème soja
20 cL de lait végétal (non sucré)
5 g de maïzena
2 pincée de sel
poivre (à votre convenance)
½ càc de noix de muscade
1 gousse d’ail broyée (ou 2 oignons émincés et revenus dans de la sauce soja, voir : crêpes salées, sauce champignons)

Préparation

Éplucher et couper en fines lamelles les pommes de terre.

Faire bouillir dans une grande casserole le lait végétal, la crème de soja, le sel, le poivre, la noix de muscade et l’ail (ou les oignons).

Ajouter les lamelles de pommes de terre et laisser cuire 10 min.

Ajouter la maïzena, laisser cuire 2 min.

Préchauffer le four.

Mettre la préparation dans le plat à gratin, laisser cuire 45 min à 180°.

Commentaires

Natacha Luneau a commenté le 1 avr. 2018 17:00
J'ai juste pas mis de maïzena et c’était super bon ! je recommande même mon chéri omni a adoré !
Thomas Margier a commenté le 7 oct. 2015 18:52
Thomas Margier a commenté le 7 oct. 2015 18:52
Je l'ai fait pour ma copine et on valide ! Très très bon. (J'ai mis de la levure de bière au dessus pour que ça soit doré)

Par contre je l'ai laissé seulement 20 minutes au four mais ça doit surement dépendre des pommes de terres utilisées et de la taille des tranches. :)

(Et ok ma présentation n'est pas aussi belle que la tienne !)