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Cuisine Etudiant

Dahl de lentilles (Vegan)

Sentience

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien | Original | Indienne


Note :

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Ingrédients

1 oignon
300 g de lentilles en boîte
huile d’olive
1 boîte de tomates pelées au jus
ail en semoule ou gousse d’ail émincée
1 càs de curcuma
1/2 càc de cumin
1/2 càc de gingembre
eau
sel

Préparation

Dans une casserole, verser les lentilles et couvrir d’eau. Porter à ébullition. Laisser cuire pendant 10 min environ, jusqu’à complète absorption de l’eau. Retirer du feu et laisser reposer.

Éplucher et couper l’oignon en petits morceaux puis le faire revenir à la poêle dans l’huile, ajouter le sel, les épices et l’ail. Incorporer dans la poêle les tomates en les écrasant, laisser cuire 5 minutes à feu doux puis ajouter les lentilles. Poursuivre la cuisson 5 minutes sur feu doux. Servir avec des pommes de terre ou du riz.

On peut utiliser des lentilles sèches à la place d’une boîte, dans ce cas, les faire cuire dans les tomates en rajoutant de l’eau durant une trentaine de minutes.

Commentaires

Lucie a commenté le 14 avr. 2016 16:56
Attention aux lentilles en boite de supermarché, elles contiennent souvent du bouillon de volaille... Très bonne recette en tout cas!