Carnet

Sentience

Dahl de lentilles (Vegan)

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (4 pers.)

Préparation

Dans une casserole, verser les lentilles et couvrir d’eau. Porter à ébullition. Laisser cuire pendant 10 min environ, jusqu’à complète absorption de l’eau. Retirer du feu et laisser reposer.

Éplucher et couper l’oignon en petits morceaux puis le faire revenir à la poêle dans l’huile, ajouter le sel, les épices et l’ail. Incorporer dans la poêle les tomates en les écrasant, laisser cuire 5 minutes à feu doux puis ajouter les lentilles. Poursuivre la cuisson 5 minutes sur feu doux. Servir avec des pommes de terre ou du riz.

On peut utiliser des lentilles sèches à la place d’une boîte, dans ce cas, les faire cuire dans les tomates en rajoutant de l’eau durant une trentaine de minutes.

Sentience Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Lucie Lucie a posté un commentaire, il y a 3 ans Attention aux lentilles en boite de supermarché, elles contiennent souvent du bouillon de volaille... Très bonne recette en tout cas!
  3. Sentience Sentience a ajouté une photo, il y a 4 ans Dahl de lentilles (Vegan)

Sentience Sentience a publié la recette, il y a 4 ans