Cuisine Etudiant

houmous libanais ( hyper facile)

glandeuse

Temps de préparation : 10 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Barbecue


Note :

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Ingrédients

  • 300 g de pois chiches égouttés et déjà cuits.
  • 1/2 jus de citron.
  • 1 c. à café cumin en poudre.
  • 1 c. à café coriandre en poudre.
  • 3 c. à soupe huile d'olive.
  • 1 gousse d'ail.
  • 1/2 c. à café piment doux.
  • 1/2 c. à café sel.

Matériels

  • un blender
  • une passoire
  • une casserole

Préparation

le houmous est une recette emblématique du maghreb et du bassin mediterranéen, il est servi en aperitif ou servi en accompagnement d'une viande blanche

Etape 1:égouttez vos pois chiches et mettez-les dans le bol de votre mixeur. Mixez-en plusieurs fois en rajoutant un peu d'eau pour obtenir une crème assez dense. Ajoutez le tahin, le jus de citron, les épices et le sel. Broyez l'ail et ajoutez-le.

ÉTAPE 2Mixez à nouveau en incorporant l'huile d'olive jusqu'à obtenir une texture totalement homogène et crémeuse. Attention toutefois, le houmous n'est pas liquide mais plutôt consistant ! Dressez dans un bol, ajoutez sur le dessus un filet d'huile d'olive, un peu de piment et décorez de vos feuilles de persil.

Commentaires

PP34700 a commenté le 1 sept. 2019 19:16
un délice.. Rapide, facile et bon, Tout ce que j'aime
PP34700 a commenté le 20 août 2019 07:44
Excellent, mon petit garcon le mange en tartine