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Cuisine Etudiant

houmous libanais ( hyper facile)

glandeuse

Temps de préparation : 10 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Barbecue


Note :

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Ingrédients

300 g de pois chiches égouttés et déjà cuits.
1/2 jus de citron.
1 c. à café cumin en poudre.
1 c. à café coriandre en poudre.
3 c. à soupe huile d'olive.
1 gousse d'ail.
1/2 c. à café piment doux.
1/2 c. à café sel.

Matériels

un blender
une passoire
une casserole

Préparation

le houmous est une recette emblématique du maghreb et du bassin mediterranéen, il est servi en aperitif ou servi en accompagnement d'une viande blanche

Etape 1:égouttez vos pois chiches et mettez-les dans le bol de votre mixeur. Mixez-en plusieurs fois en rajoutant un peu d'eau pour obtenir une crème assez dense. Ajoutez le tahin, le jus de citron, les épices et le sel. Broyez l'ail et ajoutez-le.

ÉTAPE 2Mixez à nouveau en incorporant l'huile d'olive jusqu'à obtenir une texture totalement homogène et crémeuse. Attention toutefois, le houmous n'est pas liquide mais plutôt consistant ! Dressez dans un bol, ajoutez sur le dessus un filet d'huile d'olive, un peu de piment et décorez de vos feuilles de persil.

Commentaires

PP34700 a commenté le 1 sept. 2019 19:16
un délice.. Rapide, facile et bon, Tout ce que j'aime
PP34700 a commenté le 20 août 2019 07:44
Excellent, mon petit garcon le mange en tartine