Carnet

glandeuse

houmous libanais ( hyper facile)

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (5 pers.)

Matériel

Préparation

le houmous est une recette emblématique du maghreb et du bassin mediterranéen, il est servi en aperitif ou servi en accompagnement d'une viande blanche

Etape 1:égouttez vos pois chiches et mettez-les dans le bol de votre mixeur. Mixez-en plusieurs fois en rajoutant un peu d'eau pour obtenir une crème assez dense. Ajoutez le tahin, le jus de citron, les épices et le sel. Broyez l'ail et ajoutez-le.

ÉTAPE 2Mixez à nouveau en incorporant l'huile d'olive jusqu'à obtenir une texture totalement homogène et crémeuse. Attention toutefois, le houmous n'est pas liquide mais plutôt consistant ! Dressez dans un bol, ajoutez sur le dessus un filet d'huile d'olive, un peu de piment et décorez de vos feuilles de persil.

Erell Mrzn cuisto en herbe glandeuse 3 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. PP34700 PP34700 a posté un commentaire, il y a 2 mois un délice.. Rapide, facile et bon, Tout ce que j'aime
  3. PP34700 PP34700 a posté un commentaire, il y a 3 mois Excellent, mon petit garcon le mange en tartine
  4. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 2 ans houmous  libanais ( hyper facile)

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 2 ans