Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau au chocolat hervé cuisine

Comme une petite faim

Temps de préparation : 55 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200g de chocolat noir à pâtisser (je pense que 150g suffiraient)
100g de farine ou fécule de maïs
50g de poudre d'amandes ou noisette
1 compote de pommes
1 yaourt nature type velouté, grec, soja ou crème fraiche
2 bananes bien mûres
50g de sucre
1/2 sachet de levure chimique

Matériels

four

Préparation

Dans la série des gâteaux au chocolat, je demande la recette d'Hervé cuisine. C'est un gâteau sans beurre et sans oeufs ! j'étais sceptique mais il était très réussi. Bon si c'était à refaire, je ne mettrai qu'une seule banane, mais c'est mon goût personnel !

Réalisation :

1/ préchauffer le four à 180°C.
2/ Mixer ou écraser les bananes à la fourchette
3/ Ajouter la compote, le yaourt, la levure, la farine, la poudre d'amandes et le sucre.
4/ fondre le chocolat au micro-ondes environ 1 mn et l'incorporer au mélange.
5/ Beurrer un moule à charnière et verser la préparation.
6/ Répartir les noix, amandes et raisins ou ce que vous voulez dessus.
7/ Cuire 30/40 mn

Régalez-vous !

Il est très chocolaté ! Si je le refais, je diminuerai le chocolat !