Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Paëlla express

Comme une petite faim

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

300g de riz
1/2 chorizo doux
8 pilons de poulet
1 poignée de petits pois surgelés
2/4 cs de mélange d'épices à paëlla
de l'eau , environ 350 ml
1/2 sachet de fruits de mer surgelé
sel, poivre
1 oignon
2 tomates

Matériels

cookeo
ou
grand poele

Préparation

Hier midi, j'ai voulu tester la paëlla express au cookéo et franchement je la referai car en 15 minutes, c'était fait ! On s'est régalé !
Vous pouvez tout à fait la préparer dans une poêle, à défaut de cookeo, en allongeant le temps de cuisson de 10 mn.

Préparation :
En mode dorer, faire saisir les pilons de poulet dans la matière grasse. Les saler et poivrer.
Saupoudrer d'une cas d'épices paëlla.
Couper le chorizo en rondelles et le faire dorer aussi.
Ajouter l'oignon émincé, les tomates coupées en dés . bien remuer.
Ajouter le mélange fruits de mer, le riz. Remuer encore.
Verser le reste des épices à paëlla.
Verser l'eau qui doit recouvrir le tout sans le noyer.
Fermer le cookeo et lancer la cuisson sous pression pendant 5 mn. (le temps habituel de cuisson de mon riz étant de 10 mn, diviser le temps par deux au cookéo.)
Sans cookeo, vous laissez cuire le temps de la cuisson indiquée sur le paquet d'emballage.
Rectifier l'assaisonnement et régalez-vous !