Cuisine Etudiant

Cake du matin

Comme une petite faim

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | P'ti dèj


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • voici la recette pour 2 petits déjeuners :
  • 1 yaourt à la vanille
  • 1 yaourt nature ou skyr
  • 40g de farine de blé dur
  • 40g de farine de coco
  • 40g de maïzena
  • 40g de sucre ou édulcorant de votre choix
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50g de myrtilles
  • 50g de framboises

Matériels

  • ramequin ou bol

Préparation

Encore une bonne idée pour varier le petit déjeuner du matin. Je l'appelerai le cake du matin.
Je les ai préparé la veille pour le lendemain. Ils ont bien gonflé et en les accompagnant d' une compote ou un peu de confiture, c'était très bon et bien copieux !
L'ajout de la farine de coco est un plus mais pas indispensable si vous n'en avez pas..

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les oeufs avec les yaourts.
Ajouter les ingrédients secs comme les farines et la levure et le sucrant.
Verser dans deux ramequins à bords haut que vous aurez beurré au préalable.
Enfoncer les myrtilles et les framboises à l'intérieur.
Cuire pendant 30 mn environ.
Laisser refroidir un peu avant de les réserver au frais si vous les mangez le lendemain. Perso, je l'ai mangé avec un yaourt !
Régalez-vous !