Cuisine Etudiant

Cake banane chocolat

Karen

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | P'ti dèj | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 tablette de chocolat corsé
  • 3 bananes
  • 3 oeufs
  • 40g de beurre fondu
  • 100g de sucre
  • 3 cas de fromage blanc
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Matériels

  • 1 moule à cake
  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 bol
  • 1 couteau de cuisine

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Coupez en copeaux la tablette de chocolat corsé à l'aide d'un couteau de cuisine et mettre de côté.

Ecrasez les 3 bananes dans un bol et mettre de côté.

Mélanger les 3 oeufs et le beurre fondu dans un saladier, puis ajouter le sucre et mélanger.

Ajouter le fromage blanc dans la préparation, puis incorporer les bananes écrasées et mélanger.

Ajouter la farine et la levure et mélanger.

Enfin, ajouter les copeaux de chocolat dans le saladier et verser le mélange dans le moule à cake.

Enfourner pendant environ 30 minutes.

Commentaires

Samantha B a commenté le 13 déc. 2018 23:14
Je viens d'essayer, j'ai aussi mis de la crème à la place du fromage blanc, par contre j'ai dû louper un truc parce que pour moi on dirait surtout du banana bread et pas un cake xD mais c'est super bon quand même <3
Mulot a commenté le 18 mars 2018 13:40
J'ai rajouté quelques épices en plus (mais c'est mon goût personnel), et comme je n'avais pas de fromage blanc j'ai mis de la crème épaisse à la place, ça marche tout aussi bien! Sinon bonne recette basique que l'on peu faire varier comme on veut :)