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Cuisine Etudiant

Riz Cantonais

Signé Elisa

Temps de préparation : 35 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Protéiné | Asiatique


Note :

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Ingrédients

riz basmati
1/2 oignon blanc
petits pois
1 oeuf
dés de porc ou jambon blanc
poivre
sel
huile de tournesol
sauce soja
quelques graines de sésame

Matériels

2 poêles
1 casserole

Préparation

1- Faire cuire votre riz selon le temps indiqué puis le laisser égoutter.

2- Émincer un demi oignon blanc et le mettre dans une poêle chaude avec un filet d'huile de tournesol;attendre qu'il devienne translucide.

3- Pendant ce temps, battre l’œuf dans un bol avec une fourchette et le verser dans une poêle chaude afin de réaliser une omelette bien cuite. Lorsque celle-ci est dorée et ferme, la sortir de la poêle et la couper en lamelles puis en dés.

4- Ajouter à la première poêle contenant l'oignon émincé les petits pois préalablement égouttés et rincés.

5- Couper en petits dés votre jambon/porc et l'ajouter à la poêle avec l'omelette en morceaux.

6- Faire revenir le tout avec de la sauce soja, du poivre et du sel et les graines de sésame.

7- Après quelques minutes, ajouter le riz à la poêle, couvrir et laisser le tout mijoter et s'imprégner pendant 15 minutes en baissant le feu.

C'est prêt !

Commentaires

Emma a commenté le 25 sept. 2018 11:22
J'ai essayé avec de la sauce soja salée et c'est très bon aussi ! Merci, recette approuvée !

Pour ceux qui ont besoin de précisions au niveau des quantités :
- riz : un verre (7cl)
- petits pois : 140g (une demie boite)
- sauce soja : une bonne cuillère à soupe

Au final ça fait plus d'une part, même deux pour les petits appétits (Mais si on met moins de riz ça ne s'équilibre pas).
Signé Elisa a commenté le 20 oct. 2017 23:12
Sauce soja sucrée ! Je mets de la sauce teriaki spécifiquement :)
Lisa Dé a commenté le 20 oct. 2017 18:24
Sauce soja salée ou sucrée ?