Carnet

Signé Elisa

Riz Cantonais

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (1 pers.)

Matériel

Préparation

1- Faire cuire votre riz selon le temps indiqué puis le laisser égoutter.

2- Émincer un demi oignon blanc et le mettre dans une poêle chaude avec un filet d'huile de tournesol;attendre qu'il devienne translucide.

3- Pendant ce temps, battre l’œuf dans un bol avec une fourchette et le verser dans une poêle chaude afin de réaliser une omelette bien cuite. Lorsque celle-ci est dorée et ferme, la sortir de la poêle et la couper en lamelles puis en dés.

4- Ajouter à la première poêle contenant l'oignon émincé les petits pois préalablement égouttés et rincés.

5- Couper en petits dés votre jambon/porc et l'ajouter à la poêle avec l'omelette en morceaux.

6- Faire revenir le tout avec de la sauce soja, du poivre et du sel et les graines de sésame.

7- Après quelques minutes, ajouter le riz à la poêle, couvrir et laisser le tout mijoter et s'imprégner pendant 15 minutes en baissant le feu.

C'est prêt !

Emma Amélie Alice Carpentier Andréa Racca Signé Elisa 5 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Emma Emma a posté un commentaire, il y a 1 mois J'ai essayé avec de la sauce soja salée et c'est très bon aussi ! Merci, recette approuvée !

    Pour ceux qui ont besoin de précisions au niveau des quantités :
    - riz : un verre (7cl)
    - petits pois : 140g (une demie boite)
    - sauce soja : une bonne cuillère à soupe

    Au final ça fait plus d'une part, même deux pour les petits appétits (Mais si on met moins de riz ça ne s'équilibre pas).
  3. Louis Louis a posté un commentaire, il y a 1 an Simple à cuisiner et très bon ! c:
  4. Signé Elisa Signé Elisa a posté un commentaire, il y a 1 an Sauce soja sucrée ! Je mets de la sauce teriaki spécifiquement :)
  5. Lisa Dé Lisa Dé a posté un commentaire, il y a 1 an Sauce soja salée ou sucrée ?
  6. Signé Elisa Signé Elisa a ajouté une photo, il y a 1 an Riz Cantonais

Signé Elisa Signé Elisa a publié la recette, il y a 1 an