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Cuisine Etudiant

houmous de courgette ( 100% light)

glandeuse

Temps de préparation : 10 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Été | Pâques | Buffet


Note :

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Ingrédients

2 à3 courgettes vertes (épluchées ou pas)
1carré de fromage frais ( type carré frais, ou st Moret)
2 c. à s. de jus de citron
2 c. à s. d'huile d'olive
1 gousse d'ail
pincée de sel
pincée cumin
pincée paprika

Matériels

blender
un couteau

Préparation

Le houmous est un plat emblématique de la méditerranée, il est déclinable à l'infini, pour le plaisir des papilles et de notre ligne, cette version est bcp+ light que la version originelle. Qui a dit que régime ne rimait pas avec gourmandise

Mélanger au blender ou au robot les courgettes, le fromage frais, le jus de citrons, l'ail, le sel et les épices.
Une fois que le tout est bien mélangé, ajouter doucement l'huile et mélanger pour rendre la texture encore plus onctueuse. Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Au moment de servir, parsemez de cumin et de paprika pour faire ressortir les belles couleurs de l'assiette!
Ce plat est idéal pour accompagner une viande blanche ou servi avec un morceau de pain ciabiatta
photo non contractuelle mais résultat similaire

Commentaires

Samantha B a commenté le 29 mars 2018 09:26
Euh... Mais du coup, crues les courgettes ?? :)
(Juste au cas où, pour ne pas faire de bétises ;) )