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Cuisine Etudiant

Aiguillettes de canard au curry vert

Anne B.

Temps de préparation : 33 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Protéiné | Épicé | Original | Débutant


Note :

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Ingrédients

6 aiguillettes de canard (comptez 2 par personne, 3 si vous avez bon appétit)
1 paquet de pâte de curry vert (de la marque Blue Elephant pour moi)
1 petite boîte de lait de coco (ou 1 grande si vous aimez ça)
1/2 oignon
1 courgette
1 poivron vert
1/2 navet boule d'or
Huile
Sel
Poivre

Matériels

Une poêle (antiadhésive c'est mieux)
Une planche à découper
Une casserole
Un couteau
Un ouvre-boîte (pour le lait de coco)

Préparation

Commencez par sortir le canard du frigo et émincez finement tous les légumes, afin qu'ils puissent cuire rapidement.

Dans une grande poêle, faites dorer les aiguillettes avec l'oignon dans de l'huile sur les deux côtés, seulement 2-3 minutes.

Baissez le feu, ajoutez la courgette, le poivron et le navet finement émincés et laissez attendrir environ 5 minutes.

Ajoutez ensuite le curry vert à votre convenance (1/2 paquet voire 1/4 du paquet, car c'est très épicé, avec 1 paquet entier il faut vraiment prévoir du riz car vous aurez la bouche en feu!) et mélangez bien pour que les légumes et le canard s'imprègnent de la pâte.

Ajoutez enfin le lait de coco, rectifiez l’assaisonnement et laissez cuire 5-10 minutes à feu doux.

Servir tout seul ou avec du riz pour les grosses faims.