en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Mini galettes de semoule à la poêle

Zohra

Temps de préparation : 45 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Le pot de yaourt servira de mesure
  • 1 pot de yaourt vanille
  • 1/2 pot de sucre
  • 1/4 pot de beurre fondu
  • 1/4 pot de graines de sésame
  • 1 cac d'arôme de vanille ou  de fleurs d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pots de semoule fine
  • Finition
  • Miel et graines de sésame

Matériels

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une crêpière
  • De petits cercles à pâtisserie ( facultatif)

Préparation

Mettez à chauffer votre crêpière sur feu très doux
Déposez de petits cercles à pâtisserie beurré sur votre crêpière et versez une cuillère à soupe de pâte dans chaque cercle
Laissez cuire 3 ou 4 min, puis retirez les cercles, retournez vos galettes et laissez cuire encore 2 ou 3 min sur l'autre face
Terminez jusqu'à épuisement de la pâte
Vous pouvez cuire vos galettes sans utilisez de cercles pour cela il faudra versez une grosse cuillère à soupe de pâte directement sur la poêle. Après 4 min,, retournez et faites cuire l'autre face
Important :(la cuisson de ces galettes se fait sur feu très doux)
Après cuisson, arrosez ou nappez vos galettes de miel aromatisé d'eau de fleurs d'oranger

en partenariat avec