Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

salade niçoise simplissime ( spécial été)

glandeuse

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Été | Barbecue | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 tomates rondes assez fermes
- 4 oeufs
- 2 petits oignons)
-2 petites pommes de terres

- 1petit poivron vert
- 200 g de thon au naturel
- 4 filets d'anchois au sel
- quelques olives noires de Nice (si possible)
- quelques feuilles de basilic
- 8 à 10 radis
- vinaigre de vin rouge
- huile d'olive

Matériels

- un saladier
- 1 casserole
- 1 passoire
-une planche à découper
- un couteau

Préparation

une petite salade bien fraiche, légere, gouteuse, idéale avec les beaux jours!Pour réaliser la salade niçoise, easy! il suffit de rassembler tous les ingrédients, puis de procéder de la manière suivante...

Faire durcir les oeufs (6 à 8 minutes après ébullition de l'eau), puis les faire bien refroidir à l'eau froide.
Dans un volume d'eau, faites cuire les pommes de terres à feux, doux pendant 20 minutes, munissez vous d'un couteau pour voir si la chair est fondante , c'est cuit.
Egouttez les et placez sous un filet d'eau froide pour accelerer leur refroidissement, reservez , une fois bien refroidie , épluchez les et découpez les en quartier.
Ajouter le poivron vert finement coupé, les radis coupés en rondelles et le thon bien égouté et émietté. Mélanger grossièrement tous ces ingrédients avec du sel et du poivre.
Couper les tomates en fines rondelles et les ajouter.
Couper les oeufs durs en quartiers et les disposer sur le dessus et ajouter les filets d'anchois, les olives noires et le basilic finement ciselé.
Enfin, saupoudrer de sel et de poivre, puis arroser d'huile d'olive et de vinaigre de vin.
Mettre au frais 1 heure et bien mélanger la salade juste avant de la servir.
bon appétit!
photo non contractuelle mais résultat similaire!