en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Moelleux au chocolat facile

Macaron

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 plaque de chocolat noir 200g
  • Farine 80g
  • Sucre 100g
  • 1 cuillère à soupe de Nutella
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Matériels

  • 1 fouet
  • 1 plat pour gâteau à mettre au four
  • Papier de cuisson
  • 1 bol
  • 1 four
  • 1 récipient

Préparation

- Préchauffer le four à 180 degrés, chaleur tournante
- Mettre la farine, le sucre et le sucre vanillé dans un récipient
- Dans un bol mettre un fond d'eau, ajouter le chocolat noir, le beurre et le Nutella, faire fondre au microonde pendant 1 min 50
- Ajouter l'oeuf dans le récipient de farine, sucre et sucre vanillé
- Ajouter le chocolat, le beurre et le Nutella fondu au récipient de farine, sucre et sucre vanillé
- Mélanger le tout avec le fouet, pour avoir une pâte homogéne
- Mettre du papier de cuisson dans le plat à mettre au four pour le gâteau
- Ajouter la pâte chocolat dans le plat
- Mettre au four pendant 20 min à 180 degrés, chaleur tournante
Bon appétit

Vous pouvez agrémenter la part de gâteau avec une boule de glace vanille ou de la crème anglaise

en partenariat avec