Carnet

Zlatan Bungener

Tiramisu

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (8 pers.)

Matériel

Préparation

1 - Séparer les blancs des jaunes.

2 - Mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre et sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet.

3 - Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

4 - Préparer 1/2L de café noir.

5 - Mouiller les biscuits dans le café (les plonger et les ressortir directement).

6 - Tapisser le fond du moule avec les biscuits.
Recouvrir d'une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone.
Alterner biscuits et crème.

7 - Terminer par une couche de crème.

8 - Saupoudrer de cacao.

9 - Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum (servir le lendemain).

Note : Pour les amoureux de café et de tiramisu très imbibés, préparer 3/4L de café et laisser les biscuits imbibés 2 secondes à chaque fois.

Zlatan Bungener Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. omothermix omothermix a posté un commentaire, il y a 4 ans Ce tiramisu semble excellent. Mais pour ma part, afin d'en donner aux enfants, c'est sans amaretto.
    L'admin de http://www.omothermix.com
  3. Zlatan Bungener Zlatan Bungener a ajouté une photo, il y a 4 ans Tiramisu

Zlatan Bungener Zlatan Bungener a publié la recette, il y a 4 ans