Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Risotto al Mare ( Risotto de la mer)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Été | Fruits de mer | Poisson | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1kg de fruits de mer mélangés (surgelés)
400 g de riz arborio
250 g d'oignons émincés (surgelés)
15 cl de vin blanc sec
1 cube de court bouillon sauveur poisson ou 3 C à S fond de sauce fruit de mer Maggi
100 g de parmesan râpé
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil plat
sel
poivre

Matériels

pôele
marmite
casserole
une louche

Préparation

Dans une marmite, faites revenir les oignons au préalable épluchés et ciselés
Ajouter le riz, remuer de maniere à le rendre translucide
Dans une casserole, versez un grand volume d'eau et ajoutez un bouillon cube de court de bouillon saveur poisson
muni d'une louche,Mouiller le riz avec le bouillon, le riz doit se gorger de bouillon, pour plus de saveur, mouiller avec un verre de vin blanc sec
Faites revenir dans un peu de beurre les fruits de mer et déglacer avec un soupson de vin blanc
Versez les fruits de mer sur le riz
Pour finalisez, rapez un peu de parmesan
ajoutez le bouquet garni
Couvrez la marmitte et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes
si le bouillon est totalement aborbé c'est pret!
Astuces!
Cette recette est tout aussi délicieuse sans vin blanc ( pour ceux quine boivent pas d'alcool )