Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

compote d'abricots express et light

glandeuse

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Encas | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

400g d'abricot trés murs
20cl d'eau ( un verre
100 G de sucre roux ( facultatif)
une gousse de vanille
un soupçon de cannelle
un soupçon de fleur d'oranger ( facultatif)

Matériels

blender
casserole
saladier
couteau

Préparation

Laver les abricots, les couper en 2 pour enlever le noyau.
Dans une casserole mettre l'eau avec le sucre ( facultatif), laisser chauffer, ensuite ajouter les abricots couper en petits morceaux et fendez la gousse de vanille en 2 et gratter pour avoir les grains ajouter un peu de cannelle. Laisser cuire 10min environ.
La passer au blender si on n'apprécie pas les morceaux. Vous pouvez ajouter un peu de fleur d'oranger
placez une heure ou deux au frigo!
Déguster très frais accompagnée d'une boule de glace à la vanille
Astuce
Vous pouvez utiliser cette compote d'abricot pour realiser une glace maison
rajouter du sucre ( 100g ) et de la crème ( 2 cuillere à soupe)