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Eugénie Robin

Magret de canard au riz.

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Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

Faites cuire votre riz.

Pendant ce temps, à l'aide d'un couteau, taillez la peau du canard en petits losanges en incisant légèrement.

Posez votre magret du côté de la peau dans une poêle à feu doux/moyen.

Régulièrement, videz la graisse du canard.

Gardez une petite quantité de graisse pour le riz (à la place du beurre ou de l'huile).

Laisser cuire sur la peau pendant 20 min puis retournez le magret quand la peau est bien grillée.

Laissez le cuir encore 2 min à feu plus vif sur l'autre face.

Le Canard se mange rosé.

Retirez le magret et laissez le reposer.

Ajoutez l'oignon ciselé dans le reste de graisse de canard et faites le dorer dans la poêle.

Mélangez votre riz avec le reste de graisse de canard et l'oignon et faites revenir le tout dans la poêle quelques secondes.

Salez, poivrez à votre convenance.

Découpez votre Magret en petites tranches et servez le tout.

Vous pouvez aussi le manger avec quelques feuilles de salade.

PS: Attention à ne pas vous mettre trop proche de la poêle pendant la cuisson car le gras du canard à tendance à gicler.

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  2. Eugénie Robin Eugénie Robin a posté un commentaire, il y a 7 ans Si votre magret est vraiment gras, faites le cuir à feu plus doux pour que la graisse fonde.
  3. Namsia Namsia a posté un commentaire, il y a 8 ans je conseille la sauce au roquefort pour ce plat même si sans sauce c'est délicieux aussi
  4. Eugénie Robin Eugénie Robin a ajouté une photo, il y a 8 ans Magret de canard au riz.

Eugénie Robin Eugénie Robin a publié la recette, il y a 8 ans