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Cuisine Etudiant

Courgettes moutarde à la carbo'

Agathe

Temps de préparation : 20 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Original | Débutant | Française


Note :

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Ingrédients

1 petite courgette
Des lardons
10 cl de crème liquide *(pour de la crème épaisse, 2 c.à.s)*
1cuil. à café bien remplie de moutarde
Poivre
1 oeuf *(facultatif)*

Matériels

Une poele ou sauteuse pour faire revenir les ingrédients
Un épluche légume / couteau.

Préparation

1. Eplucher la courgette et la couper en tranche fine (0,5cm).

2. La mettre à revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive.

3. Lorsque les morceaux deviennent fondants (10mn environ) ajouter les lardons. (N'oubliez pas de remuer de temps à autre et si jamais les ingrédients venaient à accrocher le fond de la poele, ajouter un tiers de verre d'eau.)

4. Dans un petit bol mélanger crème, moutarde et poivre.

5. En fin de cuisson, ajouter le mélange et remuer pour imprégner tous les ingrédients

*(Remarque : A ce stade, l'eau c'est évaporée.)*

6. Casser un oeuf sur le dessus si vous le souhaite et laisser le cuire, ou autre alternative, déposez juste le jaune de l'oeuf et mélanger.