Cuisine Etudiant

Tarte aux mirabelles

Mélissa

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Été | Végétarien


Note :

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Ingrédients

  • 1 rouleau de pate sablée
  • 750g de mirabelles
  • 90g de poudre d'amandes
  • 40g de beurre
  • 1 oeuf
  • 40g de sucre en poudre (non raffiné)

Matériels

  • 1 plat à tarte
  • four
  • 1 saladier

Préparation

Laver et égoutter les mirabelles puis les couper en deux en n'oubliant pas de retirer le noyau. Faire fondre le beurre au micro-ondes puis le mélanger au sucre blond jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer l’œuf et les amandes en poudre. Abaisser la pâte sablée dans un moule préalablement beurré. Piquer la pâte avec les dents d'une fourchette, à intervalles réguliers. Étaler la crème aux amandes sur le fond de tarte. Déposer les mirabelles dessus. Préchauffer le four à 210°C (th 6). Enfourner pendant 30 min.