Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tuiles aux amandes

Mélissa

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

20g de farine
60g de sucre (roux ou de canne de préférence)
45g d'amandes effilées
2 blancs d'oeuf

Matériels

1 saladier
four

Préparation

Dans un saladier ajouter 2 blancs d'œufs après avoir séparé les blancs des jaunes.
Mettre les jaunes au frigo ou les jeter si ils ne seront pas utilisés dans les 2 jours qui suivent.
Ajouter la farine le sucre et les amandes effilées.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène sans pour autant écraser les amandes effilées.
Après avoir fait préchauffer le four à 180° disposer le mélange sous forme de petits cercles sur une plaque recouverte de papier cuisson puis mettre au four pendant 10 à 15 min.
Décoller les tuiles de la plaque et laisser refroidir quelques minutes.