Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pancakes à la Banana

Nathan Gld

Temps de préparation : 5 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 petits suisses/ ou 1 yaourt nature
1 oeuf
autant de farine que de petits suisses
1 banane
un peu d'huile pour la poêle

Matériels

2 bols
fouet/batteur électrique/speady chef
petite louche/ grande cuillère
poêle

Préparation

Voici une recette très simple, que je fais quand je n'ai plus de quoi manger pour le gouter. Environ 3 min de préparation, un peu plus pour la cuisson.

La préparation

- Commencez par vider les yaourts dans un bol, je privilégie les petits suisses car plus consistant. Ne jetez surtout pas les pots de yaourt!
- Ajoutez un oeuf, mélangez le tout.
- Remplissez de farine les/le pot(s) de yaourt, plus la verser dans le mélange, bien mélanger pour atteindre une belle texture
- Dans un autre bol, écraser la banane, et l'incorporer au mélange. (bien sur cette étapes est facultative, si vous n'aimez pas la banane, ajoutez de la cannelle, de la vanille, des épices pour donner du gout)

La préparation est terminée, passons à la cuisson:

- Mettre la poêle sur la plaque, sur feu doux, huilez votre poêle (je l'ai fait qu'une seule fois, et les pancakes n'ont jamais collé)
- Prendre la louche et verser la pâte dans la poêle, vous choisissez la taille et l'épaisseur qui vous convient.
- Pour la cuisson, cela dépend de l'épaisseur des pancakes, environ 40s par face, donc faites des tests, car nous n'avons pas tous la même poêle ni les même plaque ^^

Vous arriverez à en faire une dizaine, donc si vous êtes gourmand gardez tout pour vous, sinon partagez :)

Et voilà !!! Ils sont prêt à déguster!! Laissez refroidir 2-3 minutes et régalez vous!
Je vous conseille de rajoutez de la confiture c'est un délice!
HappyMeal !!