en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Pâtes sauce tomate, mozzarella et basilic

Une Pincée de Malice

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Pâtes (type pennes)
  • 1 petit oignon
  • 20cl de coulis de tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • Une vingtaine de tomates cerises
  • Basilic
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Matériels

  • Casserole
  • Couteau
  • Poêle

Préparation

1/ Faîtes cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

2/ Epluchez et émincez finement l’oignon.

3/ Faîtes chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle.

4/ Faîtes y revenir l’oignon, jusqu’à ce qu’il soit translucide.

5/ Ajoutez-y le coulis de tomates, les pâtes cuites et le basilic. Salez, poivrez, et laissez réchauffer pendant 5mn.

6/ Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez les plus grosses en 2. Coupez la mozzarella en morceaux.

7/ Juste avant de servir, versez les morceaux de mozzarella sur les pâtes et mélangez.

8/ Servez et ajoutez les tomates cerises.

en partenariat avec