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Cuisine Etudiant

Risotto jambon mozzarella

Une Pincée de Malice

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

150g de riz à risotto
1 demi-oignon
1 boule de mozzarella
4 tranches de jambon
75cl d’eau
1 cube de bouillon de volaille
3cl de vin blanc sec (facultatif)
Huile d’olive
Sel, poivre

Matériels

Couteau
Casserole

Préparation

1/ Faîtes bouillir l’eau avec le cube de bouillon de volaille.

2/ Epluchez et émincez l’oignon.

3/ Faîtes chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande casserole et faîte-y revenir l’oignon.

4/ Ajoutez le riz dans la casserole.

5/ Puis versez par-dessus le vin blanc, et laissez réduire à sec.

6/ Versez par petites quantités le bouillon de volaille dans la casserole, en le laissant s'évaporer entre chaque, jusqu'à temps que le riz soit cuit.

7/ Pendant ce temps, découpez les tranches de jambon et la mozzarella en morceaux.

8/ Une fois que le rit est cuit, salez, poivrez et mélangez.

9/ Terminez en rajoutant les morceaux de jambon et de mozzarella juste avant de servir, pour que la mozzarella soit à peine fondue.