Cuisine Etudiant

Tiramisu à la fraise

food_by_kay

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Saint Valentin | Fête des mères


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 500 g de fraises
  • - 250 g de mascarpone
  • - 200 g d'oeufs
  • - 200 g de sucre en poudre
  • - Biscuits à la cuillère

Préparation

1° Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2° Incorporer délicatement la mascarpone au mélange précédent.

3° Monter les blancs en neige. Les incorporer au mélange à l'aide du maryse.

4° Laver, équeuter et écraser quelques fraises. Ajouter du sucre si besoin. Couper le reste de fraise en deux.

5° Badigeonner les biscuits à la cuillère avec la purée de fraises. Ajouter une couche de crème, réitérer l'opération et décorer avec les demi-fraises. Laisser reposer 3 heures minimum au réfrigérateur avant de servir.