Cuisine Etudiant

Moelleux au chocolat en coeur

food_by_kay

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | P'ti dèj | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 3 oeufs
  • - 120 g de chocolat noir
  • - 100 g de beurre
  • - 100 g de sucre en poudre
  • - 30 g de farine
  • - 10 g de sucre glace

Préparation

1° Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Remuer avec une spatule pour lisser le mélange.

2° Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Retirer le chocolat fondu du feu. Ajouter progressivement les jaunes d'oeufs, 50 g de sucre en poudre et la farine sans cesser de mélanger à l'aide d'un fouet.

3° Dans un second récipient, battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre en poudre restant. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la préparation au chocolat.

4° Beurrer un moule en forme de coeur. Verser la préparation. Enfourner 25 à 30 minutes. Laisser tiédir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace.