Cuisine Etudiant

Tarte aux pralines roses

food_by_kay

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Saint Valentin | Fête des mères


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 1 rouleau de pâte sablée
  • - 200 g de pralines roses
  • - 200 g de crème fraîche entière

Préparation

1° Préchauffer le four à 180°C. Foncer le moule avec la pâte sablée et piquer le fond avec une fourchette. Réserver au frais pendant 5 minutes.

2° Déposer un disque de papier sulfurisé sur la pâte, garnir de billes de cuisson. Enfourner pour faire cuire à blanc 10 minutes.

3° Pendant ce temps, mixer grossièrement les pralines.

4° Dans une casserole, porter la crème à ébullition, ajouter les pralines mixées et mélanger jusqu'à ce qu'elles aient fondu.

5° Tapisser la pâte précuite de crème aux pralines, remettre au four pour 5 minutes à 200°C. Laisser refroidir pendant 3 heures avant de déguster.