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Cuisine Etudiant

Baba au rhum

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

@cuisine.tes.envies
Pour la pâte :
250g de farine
15g de sucre
5g d'eau
15g de levure boulangère
175g d'oeufs
75g de beurre
Une pincée de Sel
.
Pour le sirop :
1L d'eau
500g de sucre
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
Un peu d'orange
30cl de rhum brun
.
Pour la chantilly :
250g de crème liquide entière
5g de sucre glace

Matériels

Casserole
Moule à baba

Préparation

Pour la pâte,
Mélanger le sucre et le sel dans un peu d'eau. Verser la farine. Dans un bol a part dissoudre la levure dans l'eau tiède. Ajouter ensuite à la première préparation. Pétrir doucement puis ajouter les oeufs en plusieurs fois. Pétrir encore. Ajouter le beurre a température ambiante dans le mélange et continuer de pétrir. Mouler les baba au 3/4 des moules. Laisser pousser 1h a température ambiante. Puis enfourner au four pour 20-30min a 200°C.
.
Pour le sirop,
Dans une casserole, verser le sucre l'eau et les épices. Faire bouillir pour dissoudre le sucre et faire infuser le épices. Ajouter le rhum brun. Démouler les babas et les plonger dans le sirop. Ils doivent se gorger. Laisser égoutter sur une plaque.
.
Pour la chantilly,
Dans un bol froid fouetter la crème bien froide pour la monter. Ajouter le sucre glace pour serrer la crème. Garnir les babas de chantilly