Cuisine Etudiant

Gnocchis faits maison

Babbel

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1kg de pomme de terre
  • 50gr de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 250 gr de farine
  • 7 feuilles de basilic
  • huile d'olive
  • 1 échalote
  • Parmesan

Préparation

Recette gnocchis :

Pour commencer épluchez les pommes de terre et faites les cuire dans de l'eau salé. Une fois cuite écrasez les dans un récipient et mélange l'écrasé avec le sel, l’œuf et le beurre fondu. Rajoutez petit à petit la farine pour former une belle pâte. Allez-y avec les mains cela sera plus simple.
Formez ensuite des petits saucissons avec la pâte (4 saucissons d'un diamètre de 1cm à peu près) et couper des petits morceaux pour former les gnocchis.
Pour rajouter des formes dessus vous pouvez les écrasez délicatement contre une fourchette.

Pour la sauce :
Mixer la purée de tomate avec les feuilles de basilic, l’échalote l'huile d'olive et un peu de parmesan.
Puis faites chauffer la sauce dans une petite casserole tout doucement.

Pour cuire les gnocchis, plongez les quelque minutes dans de l'eau bouillante salé et une fois que les premiers remontent à la surface, vous pouvez les égouttez.

Vous pouvez les servir avec la sauce remettre des feuilles de basilic par dessus et remettre un peu de parmesan dessus.

Commentaires

Babbel a commenté le 29 sept. 2019 17:58