Cuisine Etudiant

Pudding à la poire & chocolat

petitefleurde vanille

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Automne | Original | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Ingrédients

  • 4 Poires
  • une baguette rassie
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 2 cl de liqueur de poire
  • 50G de cacao en poudre non sucré
  • 50G de sucre
  • 50g de noix hachéees
  • 70G de beurre

Matériels

  • un saladier
  • un plat
  • Plat à gratin

Préparation

Préchauffer le four à 210°C (Th 7), et beurrer un moule à gratin.
Peler les poires, les couper en deux dans le sens de la longueur, les épépiner et les trancher en lamelles.
Dans une assiette creuse, verser un peu d'alcool de poire
Faites tremper les poires dans un peu de liqueur de poire
Etape 3
Coupez le pain rassi en tranches
Faire fondre 50g de beurre dans une casserole
Etape 4
Dans un saladier,attez les oeufs, ajouter le lait + sucre et cacao
Verser la préparation sur la pain, et ecraser le avec une fourchette de manière à en faire une bouillie
Ajouter le beurre fondu
Ajouter les morceaux de poires et les noix hachées
Enfourner à 210° Pendant 40 minutes
Servez une fois que le pudding a refroidit