Cuisine Etudiant

salade Méxicaine expresse

glandeuse

Temps de préparation : 15 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Barbecue | Anniversaire


Note :

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Ingrédients

  • 4 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 avocat
  • 2 tiges de basilic
  • 2 oignons rouges
  • 300 g de maïs en boîte
  • 200 g de haricots rouges en boîte
  • 250 g de thon au naturel
  • 1 sachet de mélange de salade prêt à l'emploi
  • 1 yaourt nature allégé ou 3 Cà S fromage blanc 0 %
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gouttes de Tabasco
  • sel et poivre

Matériels

  • un saladier
  • un bol
  • 1 couteau

Préparation

Marre du sempiternel casse croute pendant la pause de midi, dégustez cette salade mexicaine, rapide, pas chere et délicieuse, caramba!
1)Épluchez et émincez les oignons rouges.
Lavez les tomates
. Égouttez le thon
. Lavez et émincez les poivrons et les tomates
. Égouttez le thon. Lavez et essorez la salade. Lavez, séchez et effeuillez le basilic.
Rincez et égouttez les haricots rouges et le maïs.
2) Coupez un avocat en 2, oter le noyau et avec une cuillere, enlever la pulpe et coupez la en petits morceaux

2. Dans un saladier, mélangez la salade, les haricots rouges, le maïs, les poivrons, les tomates, l'avocat, sans oublier les oignons rouges, le thon et les feuilles de basilic.

3. Dans un bol, mélangez le yaourt ou 3 Cà S de fromage blanc, l’huile d’olive, le Tabasco, du sel et du poivre. Servez la salade accompagnée de la sauce.
2H AU FRIGO, c'est prêt!