Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Lasagne d'aubergines

azerty112

Temps de préparation : 55 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Saint Valentin | Fête des mères | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

• 2 grosse aubergines
• 200 ml de sauce tomate maison épicée (ici au chili)
• 1 boite de tomate en dès
• 100 gr de poivrons
• 1 oignon
• 3 gousses d’ail
• 2 tomates
• 100 gr de tofu fumé
• 50 gr de protéines de soja texturée
• 250 gr de lait de soja
• 30 gr de farine
• Huile d’olive
• Sel

Matériels

Poêle
Four

Préparation

- Préchauffer le four à 210°
- Faire tremper les protéines de soja dans de l’eau bouillante
- Couper les aubergine en fines tranches.
- Les disposer sur une plaque allant au four, les badigeonner d’huile et saler, puis les faire cuire 20 minutes.
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail dans de l'huile.
- Quand l’oignon commence à brunir, rajouter le poivron en lanière, le tofu fumé, les protéines de soja et la sauce tomate cuisinée.
- Rajouter les tomates en dés, puis laisser mijoter une dizaine de minutes.
- En attendant, sortir les aubergines du four et le préchauffer à 180°
- Préparer la béchamel : faire bouillir le lait, puis petit à petit rajouter la farine tout en fouettant la sauce. Saler poivrer.
- Dans un plat allant au four, disposer un peu de sauce tomate, disposer les plaques d’aubergines, la garniture et ainsi de suite et finir par la béchamel.
- Couper les 2 tomates en tranches, les disposer sur la béchamel, rajouter un filet d'huile d'olive puis enfourner pour 30 minutes.

Bon ap' :)

Commentaires

azerty112 a commenté le 3 sept. 2018 22:47