Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Banana-muffins aux spéculos

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 ou 4 bananes selon la taille, bien mûres
2 œufs
115g de farine de blé semi-complète
25g de poudre d’amandes
100ml de lait demi-écrémé
1 sachet de levure chimique
1 à 1,5cc de cannelle moulue
46g de spéculos

Matériels

Moules à muffins
Un four

Préparation

Recette pour 12 banana-muffins :

➡️ écraser les bananes dans un saladier et ajouter tous les autres ingrédients (sauf les spéculos) et bien mélanger le tout
➡️ verser dans 12 moules à muffins
➡️ émietter les spéculos et les répartir sur le dessus de chaque moule à muffin
➡️ faire cuire au four 30-35 min (selon les fours) à 180 degrés. Vérifier avec un couteau. C’est moelleux, pas surcuit mais la lame doit ressortir sèche
➡️ laisser refroidir et démouler puis régalez-vous !

Retrouvez-moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/