Cuisine Etudiant

Nouilles au poulet et à la cacahuète

MWKC

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Protéiné | Asiatique


Note :

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Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 2 poignées de pousses de soja
  • 2 oeufs
  • Nouilles de riz
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  • 1 pouce de gingembre râpé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 cube de bouillon de légume

Matériels

  • 2 bols
  • 1 poêle
  • 1 grand couteau

Préparation

1. Dans une poêle, faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile de sésame 1 pouce de gingembre râpé et 2 gousses d'ail émincées.
2. Découper les blancs de poulet en dés et faire dorer, puis réserver.
3. Dans la même poêle, faire revenir les pousses de soja avec 1 cuillère à soupe de sauce soja.
4. Faire chauffer de l'eau avec un cube de bouillon de légumes et faire cuire les nouilles de riz selon les indications de l'emballage.
5. Battre les oeufs avec 1 cuillère à soupe de nuoc mam et les verser dans les pousses de soja. Egoutter les nouilles et les rajouter dans la poêle. Remuer jusqu'à ce que les oeufs enrobent les nouilles et les pousses. Rajouter le poulet et bien remuer avant de servir dans 2 bols.
6. Rajouter les cacahuètes hachées grossièrement, et la ciboulette ciselée. Dégustez aussitôt !