Cuisine Etudiant

Brownie aux petits beurre

Zohra

Temps de préparation : 35 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir pâtissier 52 % de cacao
  • 150 g de petits beurre réduits en poudre
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de beurre doux
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 50 g amandes hachées ou concassées grossièrement
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Matériels

  • Un saladier
  • Un micro onde
  • Un fouet
  • Un moule
  • Un four traditionnel

Préparation

1° Préchauffer le four à 180°C.

2° Faites fondre au micro ondes le chocolat et les beurres. Laissez tiédir

3° Fouettez énergiquement les œufs avec le sucre. Ajoutez le chocolat tiède et mélangez à nouveau. Ajoutez les petits beurre, la levure et mélangez.

4° Incorporez les amandes, mélangez rapidement puis versez la préparation dans un moule beurré et saupoudré d’amandes hachées.

5° Enfournez pendant 20 minutes. Laissez tiédir et démoulez.